|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
09/10/1995 |
Data da última atualização: |
13/11/2015 |
Autoria: |
ALMEIDA, H. A. de; SANTANA, S. O. de. |
Título: |
Seleção de zonas edafoclimáticas para o cultivo da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) no sul da Bahia. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Ilhéus: CEPLAC-CEPEC, 1995. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(CEPLAC-CEPEC. Boletim técnico, 178). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizando-se elementos climatologicos e parametros edaficos, realizou-se um estudo para diagnosticar a aptidao agricola para a pimenta-do-reino no Sudeste da Bahia o que permitiu selecionar tres diferentes faixas climaticas, cinco classes edaficas e seis zonas edafo-climaticas. Uma das faixas climaticas, no sentido norte-sul, foi classificada comoRECOMENDADA por ser mais adequada a expansao da pimenta-do-reino, cobrindo uma area de aproximadamente 2l.447 KM2. Seguindo em direcao oeste,encontram-se duas outras faixas climaticas denominadas RECOMENDADAS COM RESTRICAO e NAO RECOMENDADA, com expressiva area de 68.553km2. A combinacao dos fatores edaficos com os climaticos, dentro da faixa RECOMENDADA, permitiu selecionar duas zonas edafo-climaticas classificadas como Excelente (42 Km2) e Boa (l5.097 Km2) para a cultura da pimenta-do-reino no Sudeste da Bahia. |
Palavras-Chave: |
Agrícola; Bahia; Black papper; Brasil; Cultivo; Cultura; Pimenta-do-reino; Pimenta-do-reino - Zoneamento agrícola - Clima - Solo; Zoneamento. |
Thesagro: |
Clima; Pimenta; Piper Nigrum; Solo; Zoneamento Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
agricultural zoning; climate; peppers; soil. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01835nam a2200361 a 4500 001 1374660 005 2015-11-13 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALMEIDA, H. A. de 245 $aSeleção de zonas edafoclimáticas para o cultivo da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) no sul da Bahia. 260 $aIlhéus: CEPLAC-CEPEC$c1995 300 $a19 p. 490 $a(CEPLAC-CEPEC. Boletim técnico, 178). 520 $aUtilizando-se elementos climatologicos e parametros edaficos, realizou-se um estudo para diagnosticar a aptidao agricola para a pimenta-do-reino no Sudeste da Bahia o que permitiu selecionar tres diferentes faixas climaticas, cinco classes edaficas e seis zonas edafo-climaticas. Uma das faixas climaticas, no sentido norte-sul, foi classificada comoRECOMENDADA por ser mais adequada a expansao da pimenta-do-reino, cobrindo uma area de aproximadamente 2l.447 KM2. Seguindo em direcao oeste,encontram-se duas outras faixas climaticas denominadas RECOMENDADAS COM RESTRICAO e NAO RECOMENDADA, com expressiva area de 68.553km2. A combinacao dos fatores edaficos com os climaticos, dentro da faixa RECOMENDADA, permitiu selecionar duas zonas edafo-climaticas classificadas como Excelente (42 Km2) e Boa (l5.097 Km2) para a cultura da pimenta-do-reino no Sudeste da Bahia. 650 $aagricultural zoning 650 $aclimate 650 $apeppers 650 $asoil 650 $aClima 650 $aPimenta 650 $aPiper Nigrum 650 $aSolo 650 $aZoneamento Agrícola 653 $aAgrícola 653 $aBahia 653 $aBlack papper 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPimenta-do-reino - Zoneamento agrícola - Clima - Solo 653 $aZoneamento 700 1 $aSANTANA, S. O. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/02/2000 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LÉDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; SILVA, M. R. da; ARAUJO, H. M. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CPAF-AC; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; MARCOS ROCHA DA SILVA, BOLSISTA UFAC; HAILTON MELO DE ARAUJO, CPAF-Acre. |
Título: |
Recomendação de cultivares de alface para o cultivo no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 94). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Acre realiza pesquisas de 1996 com novas cultivares de alface, avaliando seu comportamento em diferentes épocas de produção e identificando as mais promissoras para o cultivo no Estado. os ensaios foram conduzidos no Campo Experimental da Embrapa Acre, em um solo Podzólico Vermelho-Escuro. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cultivation; Cultivo; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Green vegetables; Lechuga; Lettuces; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Alface; Características Agronômicas; Competição de Variedade; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Hortaliça; Hortaliça Folhosa; Lactuca Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; Crop yield; Environmental factors; horticulture; Lettuce; Plant breeding; varieties; variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/4461/1/comunicado94.pdf
|
Marc: |
LEADER 02022nam a2200637 a 4500 001 1495855 005 2023-03-28 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aLÉDO, F. J. da S. 245 $aRecomendação de cultivares de alface para o cultivo no estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1998 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 94). 520 $aA Embrapa Acre realiza pesquisas de 1996 com novas cultivares de alface, avaliando seu comportamento em diferentes épocas de produção e identificando as mais promissoras para o cultivo no Estado. os ensaios foram conduzidos no Campo Experimental da Embrapa Acre, em um solo Podzólico Vermelho-Escuro. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aAmazonia 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $ahorticulture 650 $aLettuce 650 $aPlant breeding 650 $avarieties 650 $avariety trials 650 $aAclimatação 650 $aAlface 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCompetição de Variedade 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aHortaliça 650 $aHortaliça Folhosa 650 $aLactuca Sativa 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aRendimento 650 $aVariedade 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aFitomejoramiento 653 $aGreen vegetables 653 $aLechuga 653 $aLettuces 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOUSA, J. A. de 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aSILVA, M. R. da 700 1 $aARAUJO, H. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|